22.5.2019
Стартовала Национальная премия за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ» 2019 года
Национальная премия за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ» (далее - Премия) является формой общественного признания заслуг граждан, некоммерческих организаций, учреждений образования и культуры, физических и юридических лиц РФ в воспитании детей и молодежи на основе семейных, родовых духовных ценностей и традиций.
Учредителями и организаторами Премии являются Региональная общественная организация поддержки ветеранов военной службы «Офицерский клуб» и Общенациональный союз некоммерческих организаций.
Номинантами (кандидатами на присуждение) Премии могут быть граждане, творческие коллективы и юридические лица Российской Федерации, предоставившие в установленном порядке заявку. Лауреат Премии награждается дипломом, ему присваивается звание (статус) Лауреата Премии и вручается почетный знак лауреата Национальной премии. В 2019 году церемония награждения Лауреатов Премии состоится в Москве.
Официальным сайтом Премии в информационно — телекоммуникационной сети Интернет является сайт http://relikvija.ru.
Более подробная информация о Премии: Положение о Премии, информация о других номинациях, форма заявки размещены на официальном сайте http://relikvija.ru/index/polozhenie_o_konkurse_na_prisuzhdenie_premii/0-54.
Заявки Номинантов Премии направляются до 31 июля 2019 года по адресу: premiyasr2018@gmail.com.
Перечень номинаций Премии:
1. Помним. Гордимся. Храним. Премия вручается по результатам конкурса, проводимого ежегодно в соответствии с размещенным на Сайте Положением о творческом конкурсе детей и молодежи «Моя семейная реликвия».
2. Хранители времён. Премия вручается гражданам Российской Федерации и семьям за бережное сохранение семейных духовных ценностей, традиций и реликвий; создание семейных музеев и экспозиций; за активную общественную работу по воспитанию детей и молодёжи на основе семейных духовных ценностей.
3. За вклад в развитие семейной культуры. Премия вручается государственным и частным учреждениям образования и культуры, их руководителям и сотрудникам за популяризацию семейных ценностей и традиций; активную работу по укреплению института семьи; организацию и проведение выставок семейных реликвий и др.
4. Общественная поддержка семейным духовным ценностям. Премией награждаются некоммерческие организации, их руководители и сотрудники за активную работу по популяризации традиционных семейных ценностей, вклад в укрепление института семьи, содействие сохранению семейных реликвий и использование их потенциала в воспитании детей и молодёжи.
.5. Семья в культуре и искусстве. Премией награждаются авторы, создатели высокохудожественных произведений культуры и искусства, отражающих проблемы современной семьи, сохранения семейных духовных ценностей и традиций.
6. Моя родословная. Премией награждаются представители генеалогического сообщества, внесшие большой вклад в эту сферу деятельности, вовлекающие молодежь в изучение своих исторических корней.
7. Семейные духовные ценности в средствах массовой информации. Премией награждаются представители СМИ, журналисты, творческие группы за информацию и отображение деятельности граждан, учреждений образования и культуры, СО НКО по укреплению института семьи, привлечению внимания органов власти, бизнес-структур к актуальным проблемам формирования у молодёжи высокой нравственности и патриотизма на основе семейных духовных ценностей, традиций и реликвий. В рамках номинации могут награждаться также отдельные средства массовой информации.
8. Семейные ценности и корпоративная культура. Премией награждаются представители социально ответственного бизнеса и государственных корпораций за поддержку трудовых династии, популяризацию семейных ценностей и традиций, семейного отдыха и др.
Для справки. 2 ноября 2018 впервые вручена Национальная премия за вклад в сохранение и развитие семейного культурно-исторического наследия «СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ». Её получили граждане России, творческие коллективы и некоммерческие организации. 35 почётных знаков и дипломов лауреата Национальной премии нашли своих обладателей в 15 субъектах Российской Федерации.